Архив публикаций в газетах и журналах

8 июня 1998 — «Деловой Петербург» — БИБЛИОТЕКА КАРЬЕРИСТА. ВЛАДИМИР ТАРАСОВ. ТЕХНОЛОГИЯ ЖИЗНИ: КНИГА ДЛЯ ГЕРОЕВ

«Эта книга адресована всем живущим в этом мире сейчас и тем, кто будет жить через тысячу лет.
Но есть особая категория людей, для которых она предназначена в первую очередь, хотя таких людей и немного. Это книга для героев. Для тех людей, которые хотят переделать свою страну или весь мир…»

Для тех, кто является карьеристом в самом лучшем смысле этого слова, для тех, кто хочет сделать свою жизнь полной достоинства и свершений, встреча с этой книгой может стать судьбоносной.

«Путь», «Великий менеджер», «Человек-армия», «Приготовление к смерти» — четыре главы этой книги, содержащие множество коротких главок-притч, расскажут вас о жизни и смерти, управлении вселенной и собой, о выборе пути и главных часах…

Здесь вы не встретите ни занудного изложения примитивных истин, ни побудительно-эмоциональных внушений типа «Думай и богатей». Нет, это — книга, которая живёт своей жизнью. Если вы тот, для кого она написана, она будет говорить с вами. Говорить не навязывая, не настаивая, а посвящая вас в герои собственной жизни.

«Неопытный руководитель сначала много думает над тем, какой приказ отдать. А уж после того как отдаст, развивает кипучую деятельность, чтобы обеспечить его выполнение. Опытный сперва создаст условия для выполнения всякого своего приказа. А уж потом и не отдаст его вовсе, а лишь выскажет пожелание…»

«Выходи за пределы жизни», «Учитель боевых петухов», «Обучение гарема» — яркие разноцветные кусочки мозаики, складывающиеся в Технологию Жизни. В этой книге нет лишних строк. Смысл спрессован и вытянут в тонкую, но прочную логическую цепь. Каждое звено — важно.

Книга не новая. Издание 1992 года. Кажется, больше изданий не было. Так что придётся её искать, спрашивать у знакомых. Может быть, её можно будет купить на редких семинарах автора в нашем городе.

«…Я — только материал. Материал, из которого я делаю себя, свою жизнь… Конечно, я делаю себя из этого материала не один. Мне помогают другие люди. Которые жили, живут или будут жить. Мне помогает и эта книга…»

Владимир Фирсов