Отзывы выпускников о крауд-тренинге Владимира Тарасова "ПУИ 2.0" - Таллиннская Школа Менеджеров


Отзывы выпускников о крауд-тренинге Владимира Тарасова "ПУИ 2.0"

Владимир Цой

Пожалуй, самый трудный для меня вопрос курса: Что мне дало обучение? И одновременно самый легкий. Потому, что с одной стороны ответить легко: дал очень много. Более глубокое понимание человеческих мотивов, социальных механизмов, принципов управления, широкий набор инструментов. Это позволило мне не раз получить реальную отдачу в виде денег, отношений, развития бизнеса. С другой стороны — ответить сложно. Потому что, строго говоря, все эти результаты и изменения в своей жизни я получил задолго до прохождения данного крауд-тренинга.

Тут нужно пояснить, что первое мое обучение я прошел у Владимира Константиновича в 2006 году. После этого учился у него неоднократно, в т.ч. проходил версию «ПУИ 1.0» и «Принципы и приемы профессионального менеджмента» в составе первого потока. Так что не удивительно, что я уже очень много взял и применил в своей жизни. Для примера приведу всего один случай.

Читать далее...

Я вернул сумму в 200 тысяч рублей, растраченную из кассы одним из сотрудников, при отсутствии юридической возможности надавить на него и после многократных попыток руководителя данного сотрудника решить вопрос путем переговоров. Что использовал: 1) приём «приближение к оленю» для повышения адекватности своей картины мира 2) навык вести разговор, отточенный за время участия в управленческих поединках.

Для меня курс ПУИ, как и все творчество Владимира Тарасова — это про жизненный выбор, ценности и мое место в этом мире, способность видеть в минусе плюс и находить решения там, где другие его не видят. Я давно встал на этот путь, и он подходит мне как с ценностной точки зрения, так и с точки зрения получаемых результатов. Несколько лет назад я осознал, что мне важнее двигаться по пути, чем стремиться к результатам, местам и кубкам. Но так уж получается, что, двигаясь по ступеням мастерства в Персональном Управленческом Искусстве, я неизбежно получаю и результаты в своей жизни. С этой точки зрения участие в курсе ПУИ 2.0 для меня не отдельный курс, а логичный следующий шаг на моем пути. Зачем оценивать отдельный шаг, если ценен сам путь?

Уже не раз Тарасов поднимал планку обучения навыкам, необходимым в бизнесе, на новый уровень. Не стал исключением и этот курс. Что делает обучение в ТШМ эффективным?

  1. Двойные ответы. Приучают видеть проблему с разных сторон. Это увеличивает вариативность принятия управленческих решений, реакций и ходов в жизни.
  2. Анонимность. Заставляет смотреть в суть ответа. Восприятие очищено от воздействия соц.отношений и когнитивных привычек типа: быть хорошим, нравиться и т.п. За счет этого оценка более объективна.
  3. Работа в группах и ротация участников в них. Дает возможность ознакомиться с широкой палитрой мнений, взглядов и картин мира. Это расширяет собственную.
  4. Система оценивания и рейтинг. Придает стимул учиться и улучшать качество ответов. Возможно, для кого-то заложенная соревновательность не комфортна, но это как явление природы — мы можем не любить дождь, но, когда он идет, то влияет на нас. Включаются древние законы определения места иерархии, которые влияют на стремление получить оценку выше.
  5. Длительность погружения в тему. Обучение в течение 10 месяцев при современной тенденции к уменьшению объемов информации и времени обучения — с одной стороны вызов, с другой — дает результат лучше. Погружение в тему, когда почти год ты опыляешься знаниями и взаимодействуешь с другими людьми, варишься в этом бульоне на заданную тему, дает о себе знать.
  6. Ну и последнее в списке, но, пожалуй, первое по значимости. На курсе появились управленческие поединки. Этот элемент сразу поднял качество курса на новый уровень. Можно давать классные теоретические ответы, знать «как надо», но не суметь воплотить это в реальном разговоре. Разрыв между теорией и практикой резко сокращается при участии в реальных, пусть и игровых переговорах.

Вывод: построение курса опирается на соц.механизмы, изучаемые Владимиром Тарасовым. Применение теории в практике — лучший показатель качества знаний. Для меня этот крауд-тренинг стал очередным шагом в развитии. Спасибо всем “соучастникам”!

Эдуард Букин

Для меня это был уже третий онлайн курс Таллиннской школы менеджеров, так что я не новичок среди учеников Владимира Константиновича.

В основе учения есть притча про Учителя боевого петуха, в которой задаются критерии оценки для определения ступеней развития нужных навыков у обучаемого. На третьей ступени обучения петуха его характеристика «Сила и ярость переполняют его, вырываются наружу, и это заметно. Нужно его ещё потренировать.» Понимание этого механизма мне раскрылось именно на этом курсе ПУИ 2.0, когда заданием к лекции стало участие в онлайн управленческих поединках. Некоторые судьи воспринимали мои переговоры как излишне активные, эмоциональные, с позиции

Читать далее...

превосходства над своим оппонентом и это задавало тон ненужной борьбе, выглядело некой агрессией с моей стороны, что отталкивало от меня положительное мнение судей. Здесь мне пригодился принцип ТШМ: «Прячь свои достоинства, как прячут бумажник» и прямые советы Владимира Константиновича в домашнем задании к лекции о том, что стоит разумнее и с большей осмотрительностью делать свои переговорные ходы и предъявлять аргументы.

Стоит добавить, что подмечая ошибки своих сокурсников, ты сам реже их совершаешь. К такому выводу я пришёл при выполнении домашнего задания в качестве судьи онлайн поединка.

Ещё одним из достоинств обучения по технологии «крауд-тренинг» на онлайн курсе ТШМ является продолжительность курса в 10 месяцев, что равно учебному году при академическом обучении. Это время позволяет сформировать у ученика требуемые навыки. Именно у ученика, а не у слушателя, потому что просто слушать и читать здесь мало для выполнения учебного задания.

Вам придётся думать!, что само по себе для вас не в диковинку, но вам придётся научиться излагать свои ответы письменно, более того в двух РАЗНЫХ вариантах ответов.

К каким последствиям, так сказать побочным эффектам может привести такой навык ?)

В моем случае, я научился писать посты для своей странички в соцсети. Теперь мои публикации стали содержательнее, индивидуальнее, со своим стилем, с изюминкой и без ненужной воды. Можете проверить сами))

А если отметить, как изменились мои управленческие навыки, то со мною стало легче и быстрее договариваться, выходить на конструктив без ненужной борьбы. Или мне это просто чудится))

Илья Костин

Меня зовут Илья Костин. Я предприниматель в сфере электронной коммерции. Живу я в Майами, занимаюсь предпринимательством здесь же, в США, Канаде и еще паре европейских стран.

Сегодня я бы хотел сказать, как я вам завидую, что перед вами Таллиннская школа открывает двери обновленного курса «Персональное Управленческое Искусства 2». Вас действительно ждет уникальное 10-месячное путешествие!

Много мотивирующих признаний и слов благодарности вы ещё услышите про курс ПУИ 2. Здесь же я хотел бы больше обратиться к опытному слушателю, тому, кто уже проходил какой-то из курсов Владимира Константиновича и сейчас на распутье. В Таллинской школе я обучаюсь более 10 лет, это мой третий 10-ти месячный онлайн курс и, Коллеги,

Читать далее...

ПУИ 2 – это что-то координально отличающееся от остального, Владимиру Константиновичу и Школе удалось реализовать настоящий практический блок управленческих поединков! Это далеко не зум формат, это полноценная, хорошо работающая онлайн платформа, с возможностью вести несколько поединков одновременно, с регламентом, ролевой последовательностью, обратной связью. Формат, конечно, немного изменился от классического поединка называется мини, поединок длится 5 минут, но это и позволило мне поучаствовать за два с половиной месяца в 150 поединках, из них 50 раз в роли игрока. Сколько я бы потратил лет на такую практику в офлайн формате, правильно, – годика так два-три. Стресса и социального давления с изменением формата меньше не стало, за преодоление которого здесь отдельная благодарность сокурсникам, за терпение и обратную связь. Спасибо огромное, очень ценю!

Значение практического участия в управленческий поединках рассказывать здесь не буду – это на поединки точка ру. Мне эта практика поединков помогла со своей нахрапистой прагматической логики переключиться или, хотя бы, иногда переключаться в слушающего оппонента, слушающего и слышащего. То есть, с количеством подходов переживание, что всё не успеешь выложить и времени впечатлить судей не хватит, уступило место реальному поиску решения, поиску действия, которое побудит другого с тобой сотрудничать в конфликтной ситуации. Порой это получается, то есть могу использовать и этот, и старый паттерн поведения. Плюс, записанные видео ваших собственных поединков можно посматривать и анализировать!

Очень значительным моментом этого практического блока является разбор поединков – то есть, выбираются три поединка, соответствующие трем ситуациям текущей недели и дается обратная связь от Владимира Константиновича, а это очень ценно для работы над своими ошибками! А сколько раз вас разберут именно вам зависит от количества ваших подходов за неделю.

С удовольствием, большим удовольствием, еще бы раз пошел к Вам на курс, уважаемая Школа, но у Вас есть возможность этого избежать и здесь есть пожелание такое, верней – просьба! Возможно ли сохранить доступ предыдущему потоку, то есть нам, к онлайн платформе управленческих поединков, может через подписку какую или еще как-то, но, чтоб был способ участия в поединках с новым потоком? Заранее благодарен за Ваш ответ!

Что еще из практического отметил для себя! У меня большинство работников – это ремоут, то есть, на удаленке и  реально работающую систему контрольных точек выстроить сложно, здесь применил на практике требование показать результат, не рассказывать про него, а прислать картинку результата, дело с постройкой системы пошло быстрей и интересней.

Спасибо огромное Школе и Владимиру Константиновичу, это честь для меня, комментировать ваш курс. Также, пользуясь случаем, хотел бы поздравить Вас, Школу и всех учеников с приближающимся юбилеем, с 40-летием Школы. Вот уже 40 лет вы несете знания и обучаете управлению, Удивляете с большой буквы, и здесь вашему богатому опыту и технологиям равных нет!  Спасибо, что вы есть! Мы вас ценим и очень любим!

Александра Эбельс,
руководитель проектов Worldline Baltic, Рига, Латвия.

Я проходила курс Крауд-тренинг Персональное управленческое искусство несколько лет назад. Считаю, что курс чрезвычайно полезный. Да, что там)) Я в бешеном восторге! Темы лекций, ответы и мнения коллег по курсу – очень полезно и интересно.

Сейчас, спустя время после курса, часто замечаю, что стало проще отстаивать свои интересы, различать твердое и пустое, настаивать на своих решениях. Насчёт многоходовок не знаю 🙂 , пока только двухходовые комбинации :), наверно, надо больше тренироваться, но главное, это то, что знание это сила, а когда знаешь теорию, её можно применять на практике и облегчать себе жизнь не только личную, но и профессиональную. Курс однозначно рекомендую для тех, кто планирует развивать свою управленческую карьеру. Расширяйте ваши горизонты 🙂

X